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瓦地倫沙漠的夜晚,沒有娛樂設施,單純又寧靜,很難得能夠遠離

平常生活中接觸的各項電子產品,靜靜的和朋友聊天交流。

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 寂靜大地的燈影星空屋,有一種神祕迷離之美。

入夜後被大大的雨打帳棚聲驚醒,雨勢來急去得快,墊高的帳棚不進水

,很安全。雨過星光現,睡意朦朧下沒有拍下星空銀河,有點可惜。

(其實也是自己沒拍過星空,不知怎麼拍啦!)

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 跟著當地的日出日落作息,就不會有時差的問題。在太陽升起時大家都起床了!

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同伴忙著和家人視訊,把周邊的景色和家人分享。

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沙漠乾燥日夜溫差大,雨過沙無痕。

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寧靜的早晨被一群沙漠之犬打擾了,兩群犬意見不合,對峙叫囂許久。

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早餐之前四周晃晃,到各屋去拜訪串串門子:[昨夜睡得可安穩?]

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  以為在沙漠住宿會是塵沙飛揚,與沙共舞,在這營地卻沒有這樣的

         感覺,是後面的連綿岩山擋住了風向?

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瓦地倫靠近阿拉伯邊境,沙漠廣闊,岩壁和沙質都呈現著淡酒紅色,壯觀又唯美。

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半山腰上的幾個大水槽,就是營地用水的來源,供水不穩時老闆救回

爬上去探看檢視。不知用水從哪裡接過來,會是得來不易 。

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           這是前一晚我們用餐的營火會場地,也是早餐的地方。

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早餐過後,我們分乘數輛吉普車奔馳在沙漠谷地間。

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白天紫外線強,要做好防曬的準備。

吉普車疾駛而過,黃沙飛揚,所以頭巾、口罩不可少。

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數千萬年前的大水切割,沙漠晝夜大溫差,冷縮熱脹,以及大自然

風化侵蝕而形成了千姿百態的岩山、怪石。

 

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吉普車行駛好像沒有明顯路線,有特殊景觀的地方會放慢速度讓遊客快速欣賞。

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沙漠植物要有強韌的生命力,才能在乾旱惡劣的環境下生存。

聽導遊說沙漠中有一種植物,用手搓一搓會產生像肥皂一樣的泡泡有

清潔作用,會是它們嗎?沒有當場實驗,未知。

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 沙塵瀰漫的沙漠地帶有時清晰有時如迷霧般。

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吉普車停在一座沙丘前,我們可以爬上沙丘眺望景色,二十分鐘?四十分鐘?

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 沙地不好走,就延長到四十分鐘吧!爬沙山比一般的山林坡地更費力些。

 

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沙丘上的岩石平坦有寬廣,有居高臨下的視野,只是天氣不是很好,塵霾滿布。

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 人在廣大的沙漠中,何其渺小。

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非常謝謝兩位熱情熱心的美眉,總是及時的出現,幫我們拍了很多合照!

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瓦地倫有許多大大小小的岩石山丘峽谷,提供了遊客健行、攀爬、探索

等活動,也能觀賞到早期遺留下來的岩畫、碑文和當地特有的植物生態。

觀光業的活絡讓當地部落人,有工作和收入改善了生活。

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女郎   你為甚麼獨自徘徊在崖邊   女郎  難道不怕懸崖上風大危險

啊  不是風大 是我美麗衣裳飄盪。。。。。。。

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車輛人潮聚集,沙漠已成了熱門的觀光地。當我們走下沙丘的時後,

來了很多外國銀髮族,他們只能下車看看,不到十分鐘就離開。

忽然覺得我們是幸運的,在我們還有體力的時候,能夠到處走走看看。

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 這一帶獨特的地理景觀,聽說就是阿拉伯勞倫斯的外景地。

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本來以為我拍到了勞倫斯的雕像,原來一查,是阿布都拉一世的雕像 。 

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吉普車開上一處沙坡地,技術好的開上去了,我們的車開上一半,大家下車走上去。

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 對我們而言,這一次沒有健行和攀爬活動,是觀賞和拍照。

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 導遊說: 想像一下自己身處在無邊無際的沙漠,前不著村後不著店,

困惑茫然,在這茫茫沙漠中,該何去何從?

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 我看到每個人都很認真的[表演] ,自己卻做不出來,覺得好笑。

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 我在猜想,其中的一位,會不會是站在岩石崖上的女郎?

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              有點像印地安人的側臉!

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轉個方向又是另一種樣貌。

徐爸覺得在沙漠地區登山頭巾很好用,從頭包到頸也可當口罩擋風沙。

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沙地柔暖很適合跳躍,年輕人筋骨好,玩得開心。

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